Rechercher

RECETTE SPÉCIALE PÂQUES : Cupcakes de Pâques à la vanille de Tahiti et son glaçage au chocolat !

Une recette gourmande qui ravira les petits et les grands ! Bonne dégustation !


Infos pratiques

  • Nombre de personnes6

  • Temps de préparation25 minutes

  • Temps de cuisson25 minutes

  • Degré de difficultéFacile

  • CoûtBon marché

Ingrédients

Pour la base des cupcakes :

  • 150 g de farine

  • 100 g de beurre demi-sel mou

  • 80 g de sucre en poudre

  • 2 oeufs

  • 1/2 sachet de levure

  • 2 cuil à café de vanille liquide

Pour le glaçage au chocolat :

  • 150 g de chocolat noir

  • 15 cl de crème liquide entière

  • 10 g de beurre

Pour le décor :

  • 1 poignée d'oeufs de Pâques en sucre

Étapes

1. Préparez la ganache. Râpez le chocolat. Dans une casserole, faites chauffer la crème. Dès qu'elle frémit, sortez-la du feu. Ajoutez le chocolat et fouettez pour faire fondre le chocolat et lisser le mélange. Terminez avec le beurre. Mélangez bien. Laissez refroidir. Couvrez avec du film plastique en le plaquant directement au contact de la ganache. Placez 6h au frais.

2. Préparez la base des cupcakes. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs en mélangeant bien. Incorporez la vanille liquide. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins en silicone. Versez la pâte en les remplissant aux 2/3. Enfournez 20 min environ. Une fois les muffins bien gonflés et dorés, vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Retirez les muffins des moules et laissez refroidir sur une grille.

4. Une fois la ganache bien refroidie, fouettez-la au robot ou au batteur électrique pour la monter en chantilly crémeuse et dense. Placez cette ganache montée dans une poche avec une douille cannelée. Décorez chaque cupcake de ganache montée. Déposez dessus des petits oeufs en sucre et servez.


Cf. https://www.marieclaire.fr/cuisine/gateau-au-chocolat-a-la-creme-chantilly-de-il-sorso-preferito,1204814.asp



#vanira #vanilledetahiti #vanille #ideescadeaux #cadeau #patisserie #cuisine #cadeaux #ilessouslevent #raiatea #tahaa #huahine #polynesie #polynesiefrancaise #epice #goussesdevanille #shopping #vanilla #francemetropolitaine #epices #fenua #madeinfrance #madeinfenua #luxe #france #frenchtouch #recette #cupcakes

1 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout