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RECETTE DE POÊLÉE D’ASPERGES BLANCHES VANILLÉES :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1kg Asperges blanches des sables des Landes

  • 1 gousse Vanille de Tahiti

  • 50g Gingembre mariné au vinaigre

  • ½ citron vert

  • 1Botte de ciboulette

  • 50g Graines de grenade

  • 100g Beurre

PRÉPARATION :

Pelez les asperges et coupez les queues. Faites cuire les pointes dans un grand volume d’eau bouillante salée, 8 à 10 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et laissez-les égoutter.

Ciselez le gingembre mariné. Fendez la gousse de vanille. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites tomber dedans les graines de vanille. Mélangez à la cuillère en bois. Laissez colorer sur feu moyen, puis ramenez sur feu doux et ajoutez le gingembre et le jus de citron vert. Faites rouler les asperges dans ce beurre vanillé, 3 min env. pour bien les enrober.

Répartissez les asperges dans les assiettes de service. Ajoutez un cordon de beurre vanillé et parsemez les graines de grenade. Servez avec le zeste de citron finement râpé.





RECETTE ET CREDIT PHOTO : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/poelee-d-asperges-blanches-vanillees-06112

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