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PLAT DE FÊTE : CABILLAUD À LA VAPEUR ET SA CRÈME À LA VANILLE DE TAHITI

INGREDIENTS (4 PERSONNES) :

  • 4 filets de cabillaud

  • 30g de beurre

  • 2 échalotes

  • 50 cl de crème fraiche épaisse

  • 1 gousse de vanille de Tahiti découpée en 2

  • 1/2 verre de vin blanc sec

  • 1 cuillère à café de sucre blanc

  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  • Rincez et déposez vos filets de poisson dans votre cuit-vapeur rempli d'eau. Laissez cuire pendant 10 min.

  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites revenir votre beurre avec vos échalotes ciselées jusqu’à ce qu'elles blanchissent.

  • Déglacez votre préparation avec le vin blanc puis ajoutez le sucre et les grains que vous aurez récupéré an grattant l’intérieur de votre vanille découpée. Remuez bien.

  • Ajoutez la crème fraiche ainsi que le reste de votre gousse de vanille et continuez à remuer pendant 5 à 6 minutes.

  • Déposez chaque cabillaud dans une assiette puis nappez le de crème à la vanille.

  • Servir bien chaud avec du riz et des haricots verts.

Bon appétit à tous !


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