Rechercher

Gâteau banane à la vanille de Tahiti (de mon enfance)

INGRÉDIENTS

. 200g de farine

. 1 sachet de levure

. 120g de sucre en poudre

. 6 bananes bien mures

. 100g de beurre

. 4 oeufs

. 1 gousses de vanille de Tahiti


PRÉPARATION

. Préchauffez le four à 180°C.

. Pelez et écrasez les bananes avec une fourchette puis réservez.

. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis mélangez le dans un cul de poule avec le sucre.

. Rajoutez y les oeufs et mélangez.

. Coupez une gousse de vanille de Tahiti en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide de la lame d’un couteau, grattez l’intérieur de chaque demi-gousse pour en extraire les graines. Ajoutez les graines à la préparation et mélangez.

. Ajoutez les bananes écrasées à la préparation puis mélangez. Ajoutez ensuite la farine puis mélangez.

. Versez la préparation dans un moule beurré allant au four pendant environ 35 à 40 minutes.


cf. https://www.recettestahitiennes.com/recipe/47-gateau-banane-a-la-vanille-de-tahiti





0 vue0 commentaire