Gâteau banane à la vanille de Tahiti (de mon enfance)
INGRÉDIENTS
. 200g de farine
. 1 sachet de levure
. 120g de sucre en poudre
. 6 bananes bien mures
. 100g de beurre
. 4 oeufs
. 1 gousses de vanille de Tahiti
PRÉPARATION
. Préchauffez le four à 180°C.
. Pelez et écrasez les bananes avec une fourchette puis réservez.
. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis mélangez le dans un cul de poule avec le sucre.
. Rajoutez y les oeufs et mélangez.
. Coupez une gousse de vanille de Tahiti en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide de la lame d’un couteau, grattez l’intérieur de chaque demi-gousse pour en extraire les graines. Ajoutez les graines à la préparation et mélangez.
. Ajoutez les bananes écrasées à la préparation puis mélangez. Ajoutez ensuite la farine puis mélangez.
. Versez la préparation dans un moule beurré allant au four pendant environ 35 à 40 minutes.
cf. https://www.recettestahitiennes.com/recipe/47-gateau-banane-a-la-vanille-de-tahiti
