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Entrée de fête : Le carpaccio de saint-jaques à la vanille de Tahiti

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 grosses noix de Saint-Jacques

  • poivre

  • 1 gousse de vanille

  • huile de noisette

  • jus de citron

  • sel

Étapes


1. Rincez et épongez 8 grosses noix de saint-jacques sans corail.

Détaillez horizontalement chaque noix en 3 ou 4 rondelles.

Rangez-les en rosace sur des assiettes de service.


2. Poivrez légèrement, grattez l’intérieur de 1 gousse de vanille sur les assiettes, arrosez d’un filet d’huile de noisette et de quelques gouttes de jus de citron.

Couvrez de film étirable et réservez au frais.


3. Parsemez de fleur de sel au moment de servir.


Une recette facile à faire et qui épatera à coup sûr vos convives ! Bonne dégustation !


Cf. recette reprise sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/carpaccio-de-saint-jacques-a-la-vanille,1196981.asp

Crédit photo : Atelier des chefs


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