Rechercher

La vanille de Tahiti, séchée au soleil pendant des jours :

Après avoir été cueilli après 9 mois de maturation sur pieds, les gousses sont lavées à l’eau claire puis séchées au soleil sur de larges draps tous les matins pendant 3 à 4 heures et pendant un mois. Le reste de la journée, les gousses sont mise en caisse pour favoriser la transpiration. Tous les jours, chaque gousse est lissée et aplatie à la main. Les gousses sont séchées une seconde fois pendant 40 jours pour abaisser leur taux d’humidité. Mais, cette fois-ci, dans un end

Le séchage de la vanille de Tahiti

Après avoir été cueilli après 9 mois de maturation sur pieds, les gousses sont lavées à l’eau claire puis séchées au soleil sur de larges draps tous les matins pendant 3 à 4 heures et pendant un mois. Le reste de la journée, les gousses sont mise en caisse pour favoriser la transpiration. Tous les jours, chaque gousse est lissée et aplatie à la main. Les gousses sont séchées une seconde fois pendant 40 jours pour abaisser leur taux d’humidité. Mais, cette fois-ci, dans un end