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RECETTE DE CLAFOUTIS RHUBARBE ET VANILLE DE TAHITI :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : 500g Rhubarbe 150g Sucre 60g Farine 3Gros oeufs(65 à 70 g) 200g Crème épaisse 20cl Lait 1gousse Vanille de Tahiti 1cuil. à soupe Sucre glace 0,5cuil. à café Cannelle 1pincée Sel pour le moule : 10g Beurre 2cuil. à café Sucre PRÉPARATION : Epluchez la rhubarbe, incisez la peau à l'une des extrémités de la tige et tirez dessus pour l'enlever d'un seul coup. Faites ainsi le tour de la tige, puis prenez-la dans l'autre sens et recommencez l'opératio

RECETTE DE POÊLÉE D’ASPERGES BLANCHES VANILLÉES :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1kg Asperges blanches des sables des Landes 1 gousse Vanille de Tahiti 50g Gingembre mariné au vinaigre ½ citron vert 1Botte de ciboulette 50g Graines de grenade 100g Beurre PRÉPARATION : Pelez les asperges et coupez les queues. Faites cuire les pointes dans un grand volume d’eau bouillante salée, 8 à 10 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et laissez-les égoutter. Ciselez le gingembre mariné. Fendez la gousse de vanille. Dans une poêle, fai