Rechercher

RECETTE DE CLAFOUTIS RHUBARBE ET VANILLE DE TAHITI :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : 500g Rhubarbe 150g Sucre 60g Farine 3Gros oeufs(65 à 70 g) 200g Crème épaisse 20cl Lait 1gousse Vanille de Tahiti 1cuil. à soupe Sucre glace 0,5cuil. à café Cannelle 1pincée Sel pour le moule : 10g Beurre 2cuil. à café Sucre PRÉPARATION : Epluchez la rhubarbe, incisez la peau à l'une des extrémités de la tige et tirez dessus pour l'enlever d'un seul coup. Faites ainsi le tour de la tige, puis prenez-la dans l'autre sens et recommencez l'opératio

RECETTE DE POÊLÉE D’ASPERGES BLANCHES VANILLÉES :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1kg Asperges blanches des sables des Landes 1 gousse Vanille de Tahiti 50g Gingembre mariné au vinaigre ½ citron vert 1Botte de ciboulette 50g Graines de grenade 100g Beurre PRÉPARATION : Pelez les asperges et coupez les queues. Faites cuire les pointes dans un grand volume d’eau bouillante salée, 8 à 10 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et laissez-les égoutter. Ciselez le gingembre mariné. Fendez la gousse de vanille. Dans une poêle, fai

DESSERT DE FETE : BÛCHE DE NOÉL A LA VANILLE

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES POUR LE BISCUIT : . 4 oeufs . 100g de sucre . 100g de farine POUR LA GARNITURE ET LE GLAÇAGE : . 150g de mascarpone . 50g de fromage blanc . 20cl de crème liquide . 1 gousse de vanille de Tahiti . 1 sachet de sucre vanillé . 90g de sucre PRÉPARATION Versez la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-la avec la lame d’un couteau. Ajoutez les grains dans la crème. Faites chauffer à feu doux. Dès les p

Entrée de fête : Le carpaccio de saint-jaques à la vanille de Tahiti

Ingrédients pour 8 personnes 8 grosses noix de Saint-Jacques poivre 1 gousse de vanille huile de noisette jus de citron sel Étapes 1. Rincez et épongez 8 grosses noix de saint-jacques sans corail. Détaillez horizontalement chaque noix en 3 ou 4 rondelles. Rangez-les en rosace sur des assiettes de service. 2. Poivrez légèrement, grattez l’intérieur de 1 gousse de vanille sur les assiettes, arrosez d’un filet d’huile de noisette et de quelques gouttes de jus de citron. Couvrez

La recette du Flan à la vanille de Tahiti (Inspiration Philippe Conticini)

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES Pour la pâte sablée : 125 g de farine T55 65 g de beurre 60 g de sucre glace 1 g de sel 1 petit oeuf (dans l’idéal 30 g) Pour l'appareil à flan : 450 g de lait demi-écrémé 130 g de crème liquide entière 2 gousses de vanille de Tahiti 140 g de sucre semoule 45 g de fécule de mais (Maïzena) ou de poudre à crème 120 g d’oeuf (2 oeufs entiers) 80 g de jaune d’oeuf (4 jaunes) PREMIÈRE ÉTAPE : LA PÂTE SABLÉE Mettez 125 g de farine T55, 1 g de sel et 65

La recette du cake à la vanille de Tahiti (Inspiration Pierre Hermé)

INGREDIENTS : 170g de beurre pommade 170g de poudre d’amandes 125g de sucre glace 25g de lait entier 2 gousses de vanille de Tahiti 4 œufs 40g de sucre en poudre 80g de farine 1 pincée de sel PRÉPARATION : 1. Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante. 2. Beurrez et farinez votre moule à cake puis réservez. 3. Séparez les blancs et les jaunes de 3 oeufs. Conservez un oeuf entier. Réservez. 4. Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanilles fendues et grattées.