Rechercher

La recette du Flan à la vanille de Tahiti (Inspiration Philippe Conticini)

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES Pour la pâte sablée : 125 g de farine T55 65 g de beurre 60 g de sucre glace 1 g de sel 1 petit oeuf (dans l’idéal 30 g) Pour l'appareil à flan : 450 g de lait demi-écrémé 130 g de crème liquide entière 2 gousses de vanille de Tahiti 140 g de sucre semoule 45 g de fécule de mais (Maïzena) ou de poudre à crème 120 g d’oeuf (2 oeufs entiers) 80 g de jaune d’oeuf (4 jaunes) PREMIÈRE ÉTAPE : LA PÂTE SABLÉE Mettez 125 g de farine T55, 1 g de sel et 65

La recette du cake à la vanille de Tahiti (Inspiration Pierre Hermé)

INGREDIENTS : 170g de beurre pommade 170g de poudre d’amandes 125g de sucre glace 25g de lait entier 2 gousses de vanille de Tahiti 4 œufs 40g de sucre en poudre 80g de farine 1 pincée de sel PRÉPARATION : 1. Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante. 2. Beurrez et farinez votre moule à cake puis réservez. 3. Séparez les blancs et les jaunes de 3 oeufs. Conservez un oeuf entier. Réservez. 4. Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanilles fendues et grattées.